MISTER_MIGELL
Аршавин назвал конкурентов "Арсенала" в чемпионате Англии

Российский форвард лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин заявил в интервью газете "Спорт-Уикэнд", что основными соперниками его команды в борьбе за звание чемпиона Англии в сезоне-2009/10 будут "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и лондонский "Челси". По словам Аршавина, чемпионом точно станет одна из этих трех команд или "Арсенал".

Форвард сборной России подчеркнул, что, хотя чемпионский титул разыграют четыре команды, в борьбу за место в Лиге чемпионов также могут вмешаться "Манчестер Сити", лондонский "Тоттенхэм", ливерпульский "Эвертон" и бирмингемская "Астон Вилла".

Аршавин сказал, что "Арсенал" продолжает оставаться одним из сильнейших клубов Англии даже после продажи форварда Эммануэля Адебайора в "Манчестер Сити". По словам россиянина, Адебайор еще мог бы помочь "Арсеналу", но, поскольку этот игрок сам захотел покинуть команду, удерживать его не стоило.

Аршавин также отметил, что на старте сезона-2009/10 его команду ожидает ряд непростых матчей, в том числе встречи квалификационного раунда Лиги чемпионов. Форвард выразил надежду, что "Арсенал" сможет попасть в основной турнир самого престижного еврокубка.