MISTER_MIGELL
Виктор Вальдес в июле 1992 года перешел в «Барселону». Впрочем, через пару месяцев его родители переехали в Тенерифе, и в юношеские команды «Барсы» Виктор вернулся только через три года.

В 2000 году вратарь начал выступать за вторую команду клуба, а в 2003-ем дебютировал в основе. Поначалу он проигрывал позицию в рамке аргентинцу Роберто Бонано, однако с появлением в команде нового главного тренера Радомира Антича быстро стал первым номером команды.

Место Вальдеса в основе не подвергалось сомнению у тренеров и в следующие годы, несмотря на его молодость и далеко не выдающиеся физические параметры. В сезоне 2004-05 он помог «Барселоне» выиграть чемпионат после пятилетнего перерыва и удостоился «Награды Заморы», полагающейся самому непробиваемому вратарю чемпионата – Вальдес пропустил 25 голов в 35 матчах. Проворный и умеющий выбирать позицию голкипер, как оказалось, умеет и навести порядок в своей обороне, подобно своему кумиру Оливеру Кану.

Сезон 2005-06 оказался для Вальдеса еще более успешным – «Барселона» выиграла не только чемпионат, но и Лигу Чемпионов, в финале которой испанец отразил два удара в упор своего будущего товарища по команде Тьерри Анри. В сезоне 2006-07 Вальдес повторил клубный рекорд Субисарреты, который нельзя превзойти, – провел на поле от свистка до свистка все 38 игр первенства Испании. В сезоне 2007-08 Вальдес установил уже свой собственный рекорд, сотворив сухую серию длиной 466 минут в матчах еврокубков.

Несмотря на то, что 1 апреля 2008 года Виктор провел свой уже 250 матч за «Барселону», ни один из тренеров сборной Испании не рассматривал его не только как первого номера, но и как дублера, и пока что на счету Вальдеса нет ни одного международного матча сборных.