MISTER_MIGELL
Версия для печати | PDA/КПК
Юрий Семин. Фото ©AFP

Юрий Семин. Фото ©AFP
Переход Билялетдинова удивил тренера "Локомотива"
Комментарии
Новая английская история
25.08.2009
Динияр Билялетдинов перешел в "Эвертон"

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин признался, что переход капитана команды Динияра Билялетдинова в английский "Эвертон" стал для него в некоторой мере неожиданным. В то же время Семин подчеркнул, что он поддерживает решение футболиста попробовать свои силы в чемпионате Англии, пишет издание "Советский Спорт".

По словам тренера "Локомотива", оценивая трансфер Билялетдинова, необходимо учитывать финансовый аспект. Семин отметил, что на продаже игрока клуб заработал хорошие деньги. По данным английских СМИ, "Эвертон" заплатил за Билялетдинова девять-десять миллионов фунтов стерлингов (10,3 - 11,5 миллиона евро). Президент "Локомотива" Николай Наумов в одном из интервью сказал, что сумма девять миллионов фунтов близка к действительности.

Семин напомнил, что Билялетдинов стал уже вторым футболистом, который перешел из "Локомотива" в клуб английской премьер-лиги. В начале 2008 года "Челси" купил у железнодорожников сербского защитника Бранислава Ивановича. Семин считает, что такие переходы - хорошая реклама для клуба.

Говоря о шансах Билялетдинова проявить себя в "Эвертоне", тренер "Локомотива" сказал, что для этого игроку придется многое поменять в себе. По мнению Семина, Билялетдинову придется выполнять на поле больше "черновой работы" и улучшить свои физические кондиции. При этом тренер подчеркнул, что игрок справится с этими задачами.

24-летний Билялетдинов подписал контракт с "Эвертоном" поздно вечером в понедельник, 24 августа, в Гамбурге. Соглашение рассчитано до конца сезона-2013/2014. Скорее всего, дебют россиянина в новой команде состоится 13 сентября, когда "Эвертон" в матче чемпионата Англии сыграет с "Фулхэмом".